Fußball: Krieg Franz Gedenkturnier (Lenzing)

Am Freitag den 8.September fand in Lenzing das 2. Krieg Franz Gedenkturnier statt. Wie auch letztes Jahr war das Turnier sehr gut organisiert, sodass es zu sehr geringen Wartezeiten kam. Die Sektion Senioren Fußball stelle ebenfalls eine Mannschaft; Ernst, Didi, Klausi, Mandi, Mike, Roli, Litti, Floh, Teddy und Altmeister Karl

Das erste Spiel war gegen Frankenburg. Unsere Kicker konnten gut mithalten, waren defensiv stark mit einem über sich hinauswachsenden Ernst im Tor. Leider gab so manche Schwächen in der Bewegung nach vorne wodurch ein Tor verwehrt blieb. Der Endstand von 1:0 für den Gegner gelang in den Schlussminuten durch einen abgefälschten Schuss. Nach nur wenigen Minuten Pause wurde bereits das nächste Spiel gegen Lenzing angepfiffen. Deren Sturm entpuppte sich als gefühlt halb so alt aber dafür doppelt so schnell und es kam wie es kommen musste – 2:0 Endstand durch schön heraus gespielt Tore.

Neu formiert und etwas konzentrierter gab es nach einem Spiel Pause kein Durchkommen für die Gegner aus Gampern. Das sich jedoch an der unglücklichen Lage mit dem Angriff nichts geändert hat, endete das 3. Spiel des Tages mit einem 0:0 Unentschieden. Mit dem ersten Punkt am Konto stieg der Hunger nach Mehr und es kristallisierten sich 2 Stürmer aus der Mannschaft, die keiner auf der Rechnung hatte. Auch die Gegner nicht. Die nächsten beide Spiele endeten mit 1:1 und unser Teamholte damit noch weitere 2 Punkte. Im Spiel gegen Timelkam erzielte Didi sein Tor etwas über Umwegen. Mit einer ungeheuerliche Schuss-Flanke vor das gegnerische Tor zwang er den gegnerischen Verteidiger, das Leder widerwillig ins eigene Gehäuse abzulenken. Das Tor im letzten Spiel gegen Attergau gelang unserem Floh. Eine hervorragende Flanke aus der Mitte schob er gekonnt am Keeper schob. Ein bisschen überraschend, da Florian in der Community eher für die Brechstangen-Methode bekannt ist. Mit 3 Punkten und einem Torverhältnis von 2:5 erreichten unsere Fußballer den vorletzten Platz vor Attergau.

Der Hauptpreis für die älteste Mannschaft ging an Vöcklabruck – das Zünglein an der Waage waren hier Mandi, Teddy und im Besonderen unser Karli mit seinen jungen 64 Jahren!